表示価格はすべて外税となっております。

イチゴデコレーション 

九州、沖縄では、当店のみレギュラーで使用している特別な生クリームとイチゴで仕上げたデコレーションケーキです。。
直径12cm ¥1,800   チョコ12cm ¥2,130
   15cm ¥2,800      15cm ¥2,950
   18cm ¥4,200         18cm ¥4,350
   21cm ¥4,940         21cm ¥5,620

ローラン 

当店オリジナルケーキ。
外はサクサク、中はふわふわの生地にタップリのイチゴをのせています。
直径15cm ¥2,620   21cm ¥4,620
  18cm ¥3,780   24cm ¥5,880

フルーツデコレーション 

イチゴデコレーションの上をふんだんにフルーツで飾りました。
直径12cm ¥2,200 チョコ12cm ¥2,400
  15cm ¥2,980    15cm ¥3,130
  18cm ¥4,500    18cm   ¥4,650
  21cm ¥5,830    21cm    ¥5,900  

モンブラン 直径12cm~ ¥2,280~

栗の渋皮にカスタードクリームを混ぜ、濃厚だけど軽いオリジナル生クリームと、風味豊かなモンブランクリームで仕上げました。

チョコ シュー デコ 直径12cm~¥2,130~

フランス産ココアを使ったスポンジにフランス産チョコレートで仕上げました。

ライオンちゃん 直径12cm~¥2,300~

イチゴデコレーションをかわいいライオン風に仕上げました。

チョコチョコはりねずみ 直径12cm~¥2,500~

チョコクリームとチョコスポンジで可愛らしく仕上げました。
直径12cm 

森の仲間たち 18cm角~¥2,890~

ふわふわロールケーキを切り株風に飾りフルーツを盛りつけました。

パイナップルボート

¥1,500

ゴールデンパインの中にスポンジとカスタードクリームを詰めました。

トロワショコラ  8cmx1014.5cn~¥1,680~

小麦粉を使用せずに焼き上げたチョコレートとアーモンド生地とクルミを混ぜ込んだチョコレートダッコワーズ生地に、ホワイトチョコクリームと、スイート、ミルクチョコレートクリームを、合わせました。

チィーズスフレフルーツ飾 直径15cm~¥2,950~

チーズはフランス産クリームチーズだけを使用し、卵をたっぷり使ってしっとり焼き上げました。

チョコバナナ 直径12cm~¥2,130~

フランス産チョコレートを使用したクリームで、フレッシュバナナをサンド致しました。

フルーツドーム

直径12cm¥2,500~

ドーム状の苺デコレーションにビスキュイ生地を飾り付けました。

スペシャル苺デコレーション 直径12cm~¥2,480~

苺デコレーションの苺を全面に飾りました。

チョコデコレーション 直径12cm~¥2,130~

チョコレートのスポンジケーキとフランス産チョコレートを使用したクリームを合わせ、チョコレートを飾りました。

オンリーワンケーキ

お客様の思い出やお好きなモチーフを、オリジナルケーキにいたします。

材料の手配やデザイン起しの為、大変申し訳ございません、営業日、3日以上前までに、ご注文して頂きます様お願い致します。

雛デコレーションケーキ
お節句ケーキ
フルーツのゼリー寄せ
似顔絵ケーキ
食材対応ケーキ

食材の限定されているお客様への対応も、ご相談下さい

注 アレルギー反応では、ございませんので、お客様の責任において、ご判断を、お願い致します。

ドームショコラ ¥480

トロトロのヴァニラクリームを、2種類のフランス産チョコを使用したクリームを、プラリネとチョコレートとの二種類のビスキーで合わせました。

ローラン ¥420

当店オリジナルケーキ。
外はサクサク、中はふわふわのレモン風味の生地に、カスタードクリームとタップリのイチゴをのせ自家製のジャムと、特別な生クリーム絞り、仕上げました。

レアチーズケーキ ¥480

パイナップルの果肉入りゼリーを、フランス産クリームチーズ、北海道産フレッシュチーズと、発酵バターミルクを合わせたクリームで、乳酸菌飲料のシロップを染み込ませたアーモンド生地で仕上げた、レアチーズケーキです。上面にブルーベリー、ソースをのせました。

トロワ ショコラ  ¥420

ホワイトチョコ、スイートチョコと、ミルクチョコの3種類のクリームを、小麦粉を使用せずに焼き上げたローストクルミを混ぜ込んだチョコダコワーズ生地と、小麦粉を使用せず焼き上げたアーモンドとチョコレート生地を、合わせましました。

紫芋のモンブランタルト ¥480

 

アーモンドクリームを詰めて焼き上げたタルトにほくほくの紫芋を合わせました。

モンブラン ¥400

栗の渋皮にカスタードクリームを混ぜ、濃厚だけど軽いオリジナル生クリームと、風味豊かなモンブランクリームで仕上げました。

チョコシューショート ¥380

フランス産ココアを使ったスポンジにフランス産チョコレートで仕上げました。

苺デコレーション ¥400

フランス産バニラシュガーを使った味わい豊かな生クリームとイチゴで仕上げたデコレーション。

クレープ包み ¥400

フルーツをたっぷり入れたシュークリームをクレープで包みました。

和トルテ ¥480

抹茶のガレットに、柚子餅を入れたゴマのバターケーキと、きな粉のそぼろをのせて焼き上げました。

ジャック ¥550

ほくほくに焼いたかぼちゃピューレをなめらかなクリームにしジャックオーランタンを表現、シナモン風味のキャラメルクリームにのせました。。

クレープ包み ¥400

フルーツをたっぷり入れたシュークリームをクレープで包みました。

紅茶と洋梨のマリエ マ500

洋梨のゼリー入り紅茶のバヴァロワを紅茶のバターケーキ生地に合わせて、蜂蜜ソテーした洋梨のトッピングで仕上げました。

ティラミス ¥420

イタリア産マスカルポーネチィーズのクリームをコーヒー味との二味に分け、コーヒーを染み込ませたコーヒーのアーモンド生地と、ローストピーナッツを混ぜ込んだコーヒーのダッコワーズ生地で合わせました。

チーズスフレ ¥380

フランス産クリームチーズを使用した、レモン風味のスフレチーズケーキです。

にこにこお日様プリン ¥150

栄養いっぱいで育った太陽卵を使用し、焼き上げたプリンに、にこにこお顔をお書きしました。
黒糖のシロップをかけるとお顔が浮かび上がります。

サクサククッキーシュ ¥194

クッキー生地を乗せてさくさくに焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム。

サクサククッキーシューダブル ¥250

九州では、ラ・フェーヴだけでしか味わえない、特製クレームシャンティー生(生クリーム)を、サクサククッキーシューに、たっぷり絞りました。

ふんわりオムレット ¥230

ふわふわのオムレット生地にカスタードクリームにフレッシュな苺を合わせました。

カヌレ ド ボルドー ¥232

フランス ボルドー地方の伝統菓子。
銅のカヌレ(仏語で角ばった)型で、一つ一つ高温で90分ほど丁寧に焼き込んだ、ラム酒の風味が効いた焼菓子です。

シュー ア ラ ドゥブル クレーム  ¥210

当店の、シュー ア ラ クレーム、¥160に、特製クレームシャンティーを、たっぷり絞りました。

平山ろーる ¥1,200

太陽卵の赤卵の卵黄と緑飼料で育てた卵を使用した生地に、当店自慢のオリジナル生クリームと、中心にカスタードクリームを絞り込んで巻きあげました。

ロールカット 1個 ¥130
   
マンゴーロール(夏季限定) ¥1,200

緑飼料で育てた卵を使用した生地に、アルフォンソマンゴーのクリームを巻きあげました。

マカロン 1個 ¥180

アーモンド、チョコレート、イチゴ、パッションフルーツ、ブルーベリー、キャラメル、抹茶をご準備しております。

琥珀羹

各 ¥150

諫早、轟の名水に濃縮果汁を使用した、周りはサクサク中はとろりの洋風寒天ゼリーです。。

スイートポテト

¥150

ほくほく芋の裏漉しと、カスタードクリームをあわせ、焼き上げました。

生チョコレート 6個入り  ¥900
8個入り ¥1,350

フランス産チョコレートを使用し、まろやかに仕上げました。

生チョコタルト 1本    ¥230
 3本入り  ¥840
6本入り ¥1,580

フランス産チョコレートを贅沢に使用し、厚めのクッキー生地と焼き上げ、バトン状に仕上げました。