表示価格はすべて外税となっております。

イチゴデコレーション 

九州、沖縄では、当店のみレギュラーで使用している特別な生クリームとイチゴで仕上げたデコレーションケーキです。。
直径12cm ¥1,980   チョコ12cm ¥2,400
   15cm ¥2,980      15cm ¥3,460
   18cm ¥4,300         18cm ¥4,700
   21cm ¥5,300         21cm ¥5,930

ローラン 

当店オリジナルケーキ。
外はサクサク、中はふわふわの生地にタップリのイチゴをのせています。
直径15cm ¥2,880   21cm ¥5,360
  18cm ¥3,970   24cm ¥6,220

フルーツデコレーション 

イチゴデコレーションの上をふんだんにフルーツで飾りました。
直径12cm ¥2,300 チョコ12cm ¥2,500
  15cm ¥3,200    15cm ¥3,520
  18cm ¥4,500    18cm   ¥4,840
  21cm ¥5,830    21cm    ¥6,570  

モンブラン 直径12cm~ ¥2,580~

栗の渋皮にカスタードクリームを混ぜ、濃厚だけど軽いオリジナル生クリームと、風味豊かなモンブランクリームで仕上げました。

チョコ シュー デコ 直径12cm~¥2,400~

フランス産ココアを使ったスポンジにフランス産チョコレートで仕上げました。

ライオンちゃん 直径12cm~¥3,000~

イチゴデコレーションをかわいいライオン風に仕上げました。

チョコチョコはりねずみ 直径12cm~¥2,800~

チョコクリームとチョコスポンジで可愛らしく仕上げました。
直径12cm 

森の仲間たち 18cm角~¥3,200~

ふわふわロールケーキを切り株風に飾りフルーツを盛りつけました。

パイナップルボート

¥1,500

ゴールデンパインの中にスポンジとカスタードクリームを詰めました。

トロワショコラ  8cmx1014.5cn~¥1,680~

小麦粉を使用せずに焼き上げたチョコレートとアーモンド生地とクルミを混ぜ込んだチョコレートダッコワーズ生地に、ホワイトチョコクリームと、スイート、ミルクチョコレートクリームを、合わせました。

チィーズスフレフルーツ飾 直径15cm~¥2,950~

チーズはフランス産クリームチーズだけを使用し、卵をたっぷり使ってしっとり焼き上げました。

チョコバナナ 直径12cm~¥2,130~

フランス産チョコレートを使用したクリームで、フレッシュバナナをサンド致しました。

フルーツドーム

直径12cm¥2,500~

ドーム状の苺デコレーションにビスキュイ生地を飾り付けました。

スペシャル苺デコレーション 直径12cm~¥2,480~

苺デコレーションの苺を全面に飾りました。

チョコデコレーション 直径12cm~¥2,130~

チョコレートのスポンジケーキとフランス産チョコレートを使用したクリームを合わせ、チョコレートを飾りました。

オンリーワンケーキ

お客様の思い出やお好きなモチーフを、オリジナルケーキにいたします。

材料の手配やデザイン起しの為、大変申し訳ございません、営業日、3日以上前までに、ご注文して頂きます様お願い致します。

雛デコレーションケーキ
お節句ケーキ
フルーツのゼリー寄せ
似顔絵ケーキ
食材対応ケーキ

食材の限定されているお客様への対応も、ご相談下さい

注 アレルギー反応では、ございませんので、お客様の責任において、ご判断を、お願い致します。

ドームショコラ ¥500

トロトロのヴァニラクリームを、2種類のフランス産チョコを使用したクリームを、プラリネとチョコレートとの二種類のビスキーで合わせました。

ローラン ¥430

当店オリジナルケーキ。
外はサクサク、中はふわふわのレモン風味の生地に、カスタードクリームとタップリのイチゴをのせ自家製のジャムと、特別な生クリーム絞り、仕上げました。

柑橘のクレームダンジュ

¥500

ブラッドオレンジのゼリーに、北海道産フレッシュチーズと発酵バターミルクを合わせたクレームダンジュに、ルビーグレープフルーツをちりばめ。レモン風味のスフレ生地と、オレンジピール入りダッコワーズ生地で仕上げました。

トロワ ショコラ  ¥450

ホワイトチョコ、スイートチョコと、ミルクチョコの3種類のクリームを、小麦粉を使用せずに焼き上げたローストクルミを混ぜ込んだチョコダコワーズ生地と、小麦粉を使用せず焼き上げたアーモンドとチョコレート生地を、合わせましました。

季節のフルーツタルト ¥480

ブルーベリー入りアーモンドクリームを詰めて焼き上げたタルトに、季節のフルーツを合わせました。

モンブラン ¥430

栗の渋皮にカスタードクリームを混ぜ、濃厚だけど軽いオリジナル生クリームと、風味豊かなモンブランクリームで仕上げました。

チョコシューショート ¥480

フランス産ココアを使ったスポンジにフランス産チョコレートで仕上げました。

苺デコレーション ¥450

フランス産バニラシュガーを使った味わい豊かな生クリームとイチゴで仕上げたデコレーション。

クレープ包み ¥450

フルーツをたっぷり入れたシュークリームをクレープで包みました。

チョコバナナ

¥480

スイートチョコレートのクリームとチョコレートスポンジ生地にバナナを合わせました。(写真は15cmのホールケーキ)

彼杵茶 ¥500

東彼杵の玉緑茶のゼリーに、同じお茶を使用し風味を付けたフォワイトチョコのクリームを、抹茶生地で合わせました。。

チーズスフレ ¥390

フランス産クリームチーズを使用した、レモン風味のスフレチーズケーキです。

にこにこお日様プリン ¥150

栄養いっぱいで育った太陽卵を使用し、焼き上げたプリンに、にこにこお顔をお書きしました。
黒糖のシロップをかけるとお顔が浮かび上がります。

サクサククッキーシュ ¥194

クッキー生地を乗せてさくさくに焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム。

サクサククッキーシューダブル ¥250

九州では、ラ・フェーヴだけでしか味わえない、特製クレームシャンティー生(生クリーム)を、サクサククッキーシューに、たっぷり絞りました。

ふんわりオムレット ¥230

ふわふわのオムレット生地にカスタードクリームにフレッシュな苺を合わせました。

マカロン 各1個¥180

アーモンド、チョコレート、ストロベリー、パッションフルーツ、ブルーベリー、キャラメル、抹茶をご準備しております。

シュー ア ラ ドゥブル クレーム  ¥210

当店の、シュー ア ラ クレーム、¥160に、特製クレームシャンティーを、たっぷり絞りました。

平山ろーる ¥1,200

太陽卵の赤卵の卵黄と緑飼料で育てた卵を使用した生地に、当店自慢のオリジナル生クリームと、中心にカスタードクリームを絞り込んで巻きあげました。

ロールカット 1個 ¥130
   
琥珀羹

1個¥150

諫早、轟の名水に濃縮果汁を使用した、周りはサクサク、中はとろりの洋風寒天ゼリーです。。

生チョコレート 6個入り  ¥900
8個入り ¥1,350

フランス産チョコレートを使用し、まろやかに仕上げました。

生チョコタルト 1本    ¥230
 3本入り  ¥840
6本入り ¥1,580

フランス産チョコレートを贅沢に使用し、厚めのクッキー生地と焼き上げ、バトン状に仕上げました。